Masa de tarta Ararat

Masa base de tarta Ararat

Ingredientes
  • 1 taza de Sémola Ararat
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal
Preparación

A la Sémola Ararat y a la harina agregar el agua y el aceite, unir y amasar, luego estirar formando una capa delgada, colocar en una placa previamente enmantecada y enharinada y rellenar arriba con la preparación que desee. Llevar al horno y cocinar hasta que todo esté cocido.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).