Ensalada de Cous Cous Ararat

Ensalada de Cous Cous Ararat

(TABULE) Se Utilizó para el paquete de Cous Cous
Rinde 3 porciones
Ingredientes
  • 1 Taza de Cous Cous Ararat
  • 1 Tomate grande
  • 2 cebollas de verdeo
  • Perejil, Menta, Aceite de Oliva o mezcla
  • Limón
  • Sal a Gusto
Preparación

Poner el Cous Cous Ararat en una fuente y cubrirlo al ras con agua caliente. Dejar unos minutos hasta que haya absorbido el agua. Picar el tomate, la cebolla y el perejil  y mezclarla con el Cous Cous Ararat. Luego condimentar con la menta, sal, aceite, limón y servir.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).