Cous Cous Ararat con Verduras y Piñones

Cous Cous Ararat con Verduras y Piñones

Ingredientes
  • 2 tazas de Cous Cous Ararat
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahoria
  • 1/2 Kg. Champiñones
  • 1 Coliflor
  • 1 taza de agua
  • Piñones
Preparación

Corte las verduras bien pequeñas y fríalas en una olla con un poco de aceite, poniendo primero las que tardan más en cocinarse. Añada sal. Aparte hidrate con una taza de agua o caldo el Cous Cous “Ararat”, durante 15 minutos. Cuando estén listas las verduras, agregue los piñones y el Cous Cous. Deje reposar por cinco minutos.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).