Galletas de Sémola Ararat

Galletas de Sémola Ararat

Autor: Pechar Emi

Ingredientes

Masa

  • 400gr de Sémola Ararat
  • 180 grs.. de manteca
  • 30g de Azúcar
  • 1 cuchdita. polvo de hornear
  • 250g de harina
  • 240cc Leche

Relleno

  • Azúcar impalpable, para espolvorear
  • 100g nueces
  • 60g Azúcar común
Preparación

Masa: Precalentar el horno a temperatura media (180º C). Fundir la manteca a baño de María. Retirar y agregar la sémola. Incorporar los demás ingredientes secos tamizados. Añadir la leche caliente y amasar.

Relleno: Procesar las nueces junto con el azúcar común y reservar. Tomar pequeñas porciones de masa. Hacerlas rodar entre las palmas de las manos para formar esferitas. Ahuecarlas con los dedos, colocar en cada hueco un poco del relleno de nueces y encerrarlo con la masa. Volver a darles forma esférica. Colocarlas sobre una placa. Llevar al horno durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, espolvorear con abundante azúcar impalpable y dejar enfriar.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).