Cous Cous Ararat con Salmón y Especias

Cous Cous Ararat con Salmón y Especias

Ingredientes
  • 4 filetes de salmón
  • 2 tazas de Cous Cous Ararat
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallo italiano
  • 1 rama de apio
  • 12 aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de comino en granos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de vinagre
Preparación

Caliente las especias en una cacerola chica, agregue la miel y el vinagre y cocine durante 30 minutos hasta que la salsa tome un color dorado. Deje reposar durante una hora.
Cocine los filetes de salmón en una sartén con teflón con un poco de aceite, en fuego alto por dos minutos. Saque del fuego. Con un pincel pinte la superficie del pescado con la salsa de especias.Termine de cocinar por tres minutos a fuego alto. Prepare el Cous Cous: Hidratelo con una taza de agua ó caldo tibio durante 15 minutos. Luego mójelo inmediatamente con un poco de aceite de oliva.
Pique la zanahoria, el zapallo italiano, apio y nabo, y cocínelos un minuto en agua hirviendo salada. Cuele. Pique las aceitunas. Mezcle el Cous Cous “Ararat”, las legumbres y aceitunas. Servir junto al salmón caliente.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).