Calabacines rellenos Ararat
Ingredientes
- Zapallitos (zuquini o redondo) 4 unidades
- 3 Ajíes morrones
- Carne picada
- 2 Tomates
- 4 dientes Ajo
- Sal y pimienta a gusto
- Agua
Relleno
- Trigo Burgol Grueso Ararat 1 taza
- ¾ Kg. Carne Picada Gordita
- 1 caja de Tomates cubeteados
- 1 pocillo de Jugo de Limón
- Pimentón
- Menta
Preparación
Ahuecar y vaciar los zapallitos y los morrones, lavar y escurrir.
Para el relleno mezclar el trigo Burgol Grueso Ararat junto con el tomate y la carne picada, condimentar con sal pimienta, menta. Utilizar esta preparación para los ajíes y zapallitos. Colocar las verduras en una cacerola, intercalar entre ellas los dientes de ajo, cubrir con agua, agregar el jugo de limón tapar y cocinar 50 minutos a fuego moderado ó hasta que las verduras estén tiernas.
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Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).