Cous Cous de pescado Ararat
Esta receta se adapta a la disponibilidad de los pescados en el mercado.
Rinde 4 ó 5 Porciones
Ingredientes
- Cous Cous Ararat 400 grs.
- 500 grs. pescado variado (puede ser, rodajas de besugo, de salmón blanco, congrio, cherna o mero, una sepia grande o dos chicas, pulpitos, calamares, mejillones, langostinos, etc.).
- 150 cc. de aceite de oliva.
- 1 cebolla cortada.
- 1 zanahoria chica.
- 1 penca de apio.
- 3 dientes de ajo.
- 2 tomates frescos triturados, 1 cucharada de perejil.
- Sal y pimienta.
Preparación
Limpiar bien y lavar todo los pescados. Cortar a gusto y dorarlos con el aceite de oliva incorporar también la cebolla cortada luego agregar los dientes de ajo machacados.
Aparte hidratar el Cous Cous Ararat con los tomates triturados dejar reposar 5 minutos y agregar el resto de las verduras. Incorporar esta preparación a la anterior y servir.
Variante, se puede servir primero el Cous Cous y luego incorporar la preparación anterior.
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Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).