Recetas Molinos Ararat

Medallones de Sémola Ararat

Autor: Amato Negri Chela

Ingredientes

Cubierta

  • Salsa de tomate
  • Manteca derretida
  • Queso rallado

General

  • Manteca 75g
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Sémola Ararat 450g
  • Queso rallado 200g
  • Yemas 3
  • Leche 1 lt
  • Jamón cocido 150g
Preparación

Calentar en una cacerola la leche con la manteca y cuando hierve verter la sémola en forma de lluvia mientras se revuelve con una cuchara de madera. Cocinar 10′ sin dejar de revolver. Retirar, añadir las yemas, el queso rallado y el jamón procesado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Volcar sobre placa enmantecada y estirar con palote enmantecado hasta dejar 2 cm de grosor. Cortar medallones con cortapasta enmantecado de 5 cm de diámetro. Espolvorear con queso rallado y ubicarlos en fuente enmantecada. Unir los recortes de masa amasándolos y estirar nuevamente para cortar en medallones. Para servir, rociarlos con manteca derretida, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno caliente. Presentar con salsa de tomate.

Nuestras Recetas 100% Naturales

Rápidas, prácticas y nutritivas

Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).