Guarnición de Trigo Ararat
Ingredientes
- 2 tazas de Trigo Burgol Grueso Ararat
- 1 cebolla grande picada
- 4 tazas de Caldo a elección
- 50 gr. de manteca
Preparación
Lavar el Trigo Burgol Grueso Ararat con agua y escurrir. Derretir la manteca en una olla y agregar la cebolla verter el trigo Burgol Grueso Ararat y freír durante un minuto. Agregar las cuatro tazas del caldo elegido y tapar hasta que rompa el hervor. Condimentar. Destapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que se evapore el caldo y el trigo esté tierno. Servir.
Variantes: Una vez cocido el trigo de esta manera puede mezclarse con otras legumbres previamente cocidas como lentejas, arvejas, etc.
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Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).