Ensalada de Cous Cous Ararat

Risotto Ararat

Ingredientes
  • 2 tazas de Trigo Burgol Grueso Ararat
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 2 tazas de caldo a elección
  • 1 cebolla o cebolla de verdeo picada
  • 1 morrón rojo picado
  • 200 grs. de tomate picado ó puré de tomates
  • condimento a gusto
  • 50 grs. de manteca o un chorrito de aceite
Preparación

Lavar el Trigo Grueso Ararat con agua y escurrir. Rehogar con manteca o aceite en una olla, la cebolla junto con el ají morrón y la carne. Verter el tomate y luego el trigo. Por ultimo añadir las dos tazas del caldo elegido. Condimentar y cocinar hasta que el trigo esté tierno, si fuera necesario agregar un poco más de agua.

Rinde 4 a 5 porciones.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).