Kfte de lentejas Ararat

K´fte de Lentejas Ararat

Ingredientes
  • 1 Taza de trigo Fino Ararat
  • 1 Taza de lentejas partidas y peladas
  • 1 Cebolla Picada
  • Perejil
  • 4 tazas de agua
Preparación

Hervir las lentejas en 4 tazas de agua una vez cocidas volcar la preparación caliente sobre el trigo Fino Ararat, una vez tibio, mezclar con la cebolla y el perejil previamente picados amasar hasta logara una preparación uniforme, si es necesario agregar más agua fría condimentar con sal. Formar bollitos y servir frío, decorando arriba con perejil y ají molido agregar un toque de aceite.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).