Recetas Molinos Ararat

Sopa de Gofio Ararat

Ingredientes
  • Gofio Ararat
  • 1 cebolla picada
  • Aceite
  • Agua y sal
Preparación

En muy poquito aceite freír media cebolla picadita y cuando dore añadir cuatro cucharadas de Gofio Ararat, remover hasta lograr una mezcla tostada. Añadir agua tibia, poco a poco para ir disolviendo la mezcla, quedará un caldo que luego se dejará hervir, añadir sal y remover hasta que espese.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).