Albóndigas “Ararat”
Ingredientes
- 2 tazas de Trigo Burgol Fino Ararat
- 3/4 kg. de carne picada
- 1 cebolla grande picada
- Ají molido, menta, pimienta y sal (a gusto)
Preparación
Lavar y escurrir previamente el trigo agregar la carne picada. Amasar el trigo, la cebolla y la carne hasta lograr una masa uniforme y consistente. Si es necesario utilizar una taza de agua. Condimentar la masa incorporando el ají la menta sal y pimienta. Enmantecar una asadera y colocar las albóndigas durante 20 a 30 minutos al horno o si desea frutar. Acompañar con salsa de tomate o yogurt . Puedes también cocinarla en pinchos de madera tipo kebab.
Rinde 4 porciones.
Nuestras Recetas 100% Naturales
Rápidas, prácticas y nutritivas
Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).