Zarmá frío Ararat
Ingredientes
- Trigo Burgol Fino Ararat ¾ Taza
- Hojas de Parra 1 Frasco o reemplazar con hojas de acelga o repollo previamente blanqueadas
- Carne Picada gorda 600 Grs.
- Tomate picado o pulpa de tomate 500 gr.
- Ajo
- Jugo de Limón
Preparación
Preparar el relleno mezclando el tomate el trigo y la carne picada condimentar con sal y pimienta y ají molido. Amasar bien hasta lograr una pasta uniforme, si lo desea se puede agregar 50 grs. De manteca a esta preparación.
Lavar las hojas de parra en agua caliente y escurrirlas. O blanquear con agua muy caliente las hojas de acelga o repollo a las primeras quitar las nervaduras.
Tomar la hoja deseada y colocarla sobre la mesada con las nervaduras hacia arriba, colocar una cucharada del relleno sin llegar a los bordes laterales, doblar éstos sobre el relleno y envolverlos en forma de habanito. Colocarlos uno junto a otro tapizando la cacerola. Entre capa y capa colocar dos o tres dientes de ajo. Tapar con un plato invertido y colocar sobre éste un tazón con agua para que haga presión, cubrir todo con agua agregar el jugo de limón y cocinar durante una hora a fuego lento. Puede servirse frio ó caliente.
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Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).