Berenjenas Ararat
Ingredientes
- 2 tazas de Trigo Burgol Fino Ararat
- ½ Kg. Carne cortada en cubitos
- 1 cebolla picada
- 6 berenjenas
- 1 taza de salsa de tomate
- Aceite en cantidad necesaria
- 1 ½ de caldo ó agua
- Condimento a gusto
Preparación
Freír separadamente la carne y las berenjenas cortadas en cubitos hasta que estén bien doradas. Unir ambas preparaciones y añadirle el tomate, cocinar suavemente hasta tiernizar la carne, se irá formando como una especie de salsa.
En otra olla rehogar con manteca la cebolla, luego verter el Trigo Burgol Fino Ararat y añadirle caldo. Incorporar el trigo a la preparación anterior y servir.
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Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).