Kebbe Ararat

Kebbe al Horno Ararat

Ingredientes
  • 1Kg de Carne de nalga picada (desgrasada)
  • 750 grs Trigo Burgol Extra Fino Ararat
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Agua Fría cantidad necesaria
Relleno
  • ½ Kg. Carne Picada
  • 2 cebollas picadas
  • 50 grs. De manteca
  • 100 grs. De nueces picadas
  • Sal pimienta, ají molido y las especias que desee agregar
Preparación

Para el relleno: dorar en manteca la cebolla y la carne picada cocinar bien y luego añadir las nueces condimentar y dejar enfriar.

Para el Kebbe: Lavar y escurrir el Trigo Burgol Extra Fino Ararat y luego unirlo junto a la carne picada de nalga. Amasar durante unos minutos hasta que la masa sea uniforma, ayudarse añadiendo de a poco agua fría, añadir la sal y la nuez moscada. Colocar la mitad de esta preparación en una asadera o recipiente similar, en mantecada. Estirar la masa o Kebbe con las manos (para alisar mojarse las manos con agua fría), hasta lograr una capa fina (½ cm. De espesor), luego añadir el relleno preparado anteriormente y cubrir nuevamente con otra capa de kebbe . Cortar la preparación en forma de rombos o cuadrados antes de llevar al horno y agregar arriba pedacitos de manteca esparcidos por la asadera. Cocinar en horno moderado hasta dorar.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).