Shamali o Basboussa Ararat
Ingredientes
- 2 tazas de Sémola Ararat
- 1 taza de azúcar
- 3 cditas. polvo de hornear
- 100 gr manteca derretida
- 1 cdita. de vainilla
Almíbar
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación
Preparar el almíbar y reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Distribuir la preparación en una asadera rectangular de 20×25 cm cocinar hasta dorar luego decorar con nueces y verter sobre la preparación el almíbar.
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Rápidas, prácticas y nutritivas
Tips
En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.
Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).
Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).
Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).