Trigo guisado Ararat con Corazón de Alcaucil

Trigo guisado Ararat con Corazón de Alcaucil

Ingredientes
  • Trigo Burgol Grueso Ararat 500 gr.
  • Morrón Rojo 1
  • Champignones  100 g.
  • Arvejas 1/2 taza
  • Albahaca picada 4 cdas.
  • Aceite 4 cdas.
  • Cebollas 1
  • Ajos 3
  • Tomates Cherry 300 g.
  • Espárragos Verdes 10 g.
  • Perejil picado 3 cdas.
  • Alcauciles corazones 4
  • Aceitunas negras 50 g.
  • Caldo de verdura 4 tazas
  • Zanahoria 1
Preparación

Lavar y escurrir el Trigo Burgol Grueso Ararat, reservar.

En un sartén saltear la cebolla picada con el ajo y la albahaca, agregar al minuto el morrón picado, los champiñones fileteados, los espárragos, las aceitunas, los corazones de alcauciles, las arvejas y los tomates cherry. Mezclar con el trigo Burgol Grueso Ararat y cocinar tapado durante 5 minutos.
Agregar el trigo Burgol Grueso Ararat con el caldo, dejar hervir, bajar el fuego y continuar la cocción. Una vez listo, decorar con verduritas, y perejil picado.

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Tips

En términos generales se los debe lavar. No es necesario remojar, pues pierden las cutículas de cubierta que son justamente las que le confieren propiedades especiales, pues contienen las vitaminas y las enzimas.

Se deben cocinar en agua en proporción de dos y medio a tres partes de agua por una de cereal (una taza de cereal dos y medio tazas de agua según lo requiera en la cocción).

Se ponen con fuego vivo hasta que el agua comienza a hervir, luego se reduce la llama al mínimo y se deja hasta que aquella se evapore por completo. En este momento el cereal está a punto para su ingestión, ya sea en forma natural o condimentado, o con alguna salsa, o en caldo, o en diferentes preparaciones culinarias. Más adelante daremos algunos ejemplos (para mayores variaciones existen numerosos libros de cocina especializada).

Para ahorrar el tiempo de cocción y lograr un preparado de mejor sabor, es aconsejable utilizar los cereales ya TOSTADOS. En este caso la proporción de agua es de dos y medio a uno (2 1/2 taza de agua por 1 de cereal).